Управление природных ресурсов Воронежской области

34-летний житель Ставропольского края подозревается в совершении мошенничества и кражи в Воронеже

21.04.2017

34-летний житель Ставропольского края подозревается в совершении мошенничества и кражи в Воронеже

24-летняя жительница областного центра обратилась в дежурную часть УМВД России по г. Воронежу с заявлением – мужчина, с которым она находилась в доверительных отношениях, мошенническим образом завладел её деньгами.

По словам девушки, она познакомилась с этим мужчиной в ноябре 2016 года. Он предложил девушке приобрести транспортное средство. После того, как она передала ему 98 тысяч рублей, перестал отвечать на телефонные звонки.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена. В отделе полиции 34-летний житель Ставропольского края дал признательные показания. Деньги ему потребовались на личные нужды.

Возбуждено уголовное дело: статья 159 УК РФ – «Мошенничество».

Также установлена причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Ставропольского края и города Тольятти.

В ходе дальнейшего расследования мошенничества была установлена причастность 34-летнего ставропольца ещё к одному преступлению на территории Воронежа. Из арендованной в ноябре 2016 года квартиры в многоэтажке по улице Сакко и Ванцетти он похитил холодильник, стиральную машину, телевизор, варочную панель и СВЧ-печь. Имущество 61-летней хозяйки квартиры сдал в ломбард. По факту этой кражи возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 158 УК РФ

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, сообщила 20 апреля пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.


Возврат к списку