Управление природных ресурсов Воронежской области

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении насильника, высматривавшего жертв у БСМП

21.04.2017

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении насильника, высматривавшего жертв у БСМП

В Воронеже в правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании обратилась 17-летняя местная жительница.

15 апреля неподалеку от воронежской городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП) девушка ждала общественный транспорт для поездки в Хохольский район. С ней поравнялся автомобиль, водитель предложил подвезти. Он заверил девушку, что ему по пути. В дальнейшем обманным путем заманил девушку в квартиру жилого дома в Советском районе Воронежа и там изнасиловал.

Девушка подробно описала приметы насильника, сообщила марку его автомобиля и адрес квартиры, в которой было совершено преступление. Следователи СК совместно с полицейскими установили владелицу этой квартиры. Женщина пояснила, что сдаёт квартиру внаем посуточно. Она предоставила копию паспорта мужчины, который арендовал квартиру на эти сутки.

Арендатором оказался ранее неоднократно судимый 45-летний воронежец. Он был уверенно опознан и потерпевшей, и хозяйкой квартиры. При задержании и первоначальном допросе мужчина не признал факт изнасилования. Но 17-летняя девушка в ходе проведения очной ставки изобличила его в изнасиловании. При предъявлении обвинения воронежец уже не стал отрицать факт изнасилования. О том, что девушка – несовершеннолетняя, по словам задержанного, он не знал.

Возбуждено уголовное дело: п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ – «Изнасилование».

Примечательно, что этот гражданин уже был судим за такое преступление. В 2011 году он также «подбирал» жертв неподалеку от БСМП, предлагал довезти до дома, а в пути следования выруливал в безлюдные места и там совершал изнасилование. Освободился из мест лишения свободы в августе 2016 года.

Расследование уголовного дела продолжается, отметил руководитель СО по Советскому району г. Воронежа регионального СК России Даниил Дробышев.

Мерой пресечения в отношении обвиняемого, по ходатайству следственных органов, избрано заключение под стражу.


Возврат к списку