Управление природных ресурсов Воронежской области

Вынесен приговор жителю Воронежской области, предложившему взятку полицейскому

21.04.2017

Вынесен приговор жителю Воронежской области, предложившему взятку полицейскому

Виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст. 30, ч.3 ст.291 УК РФ) признал суд 54-летнего жителя Острогожского района Воронежской области.

Противоправное деяние было совершено им в один из дней ноября 2016 года в Лискинском районе. Сотрудникам ДПС поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествие. В ходе проверки они выявили признаки инсценировки аварии в целях получения страховки. Водитель предложил полицейским денежную взятку за оформление якобы произошедшего ДТП и несообщение о его мошеннических действиях. Полицейские разъяснили мужчине, что дача взятки должностному лицу является уголовно наказуемым деянием. Однако водитель от своих намерений не отказался . Он прибыл в служебный кабинет и попытался передать сотрудникам полиции 150 тысяч рублей: вложил деньги между листами газеты и положил в шкаф. Стражи порядка незамедлительно доложили о коррупционном предложении своему руководству. Злоумышленник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщал ранее заместитель руководителя СО по городу Лиски регионального следственного управления Алексей Токарев, при осмотре места происшествия следователями СК были изъяты переданные в качестве взятки денежные средства. В ходе допроса подозреваемый дал подробные признательные показания. Его вина также подтверждалась показаниями свидетелей, результатами осмотров, заключениями судебных экспертиз, а также иными материалами уголовного дела.

Лискинский суд назначил 54-летнему жителю Острогожского района наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщило 21 апреля СУ СК РФ по Воронежской области.


Возврат к списку