Управление природных ресурсов Воронежской области

Главврач одного из учреждения здравоохранения Воронежской области подозревается в присвоении

17.07.2017

Главврач одного из учреждения здравоохранения Воронежской области подозревается в присвоении

В Павловском муниципальном районе главный врач одного из детских учреждений здравоохранения незаконно получил в качестве премий, материальной помощи либо единовременной выплаты более 350 тысяч рублей.

На основании предоставленных УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области материалов в отношении главврача возбуждено уголовное дело: ч. 3 ст. 160 УК РФ – «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По предварительным данным, главврач с февраля 2013 года по июль 2014-го, в нарушение условий трудового договора и ведомственных правовых актов, издавал приказы о собственном поощрении. Незаконно полученными из облбюджета денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Следственными органами будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, а также приняты меры к полному возмещению причиненного ущерба, отметил руководитель Павловского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Александр Потлов.


Возврат к списку