Управление природных ресурсов Воронежской области

Пострадавшую в ДТП в Воронежской области девушку спецборт МЧС доставил в Санкт-Петербург

17.07.2017

Пострадавшую в ДТП в Воронежской области девушку спецборт МЧС доставил в Санкт-Петербург

Пострадавшую 15 июля в дорожной аварии на 679-м километре автодороги М-4 «Дон» в Павловском районе Воронежской области 25-летнюю жительницу Московской области доставили спецбортом МЧС России на лечение в Санкт-Петербург.

Работа по транспортировке была организована Главным управлением МЧС России по Воронежской области и Всероссийским центром медицины катастроф.

Напомним, 40-летняя жительница Павловского района, выезжая на автомобиле «Opel Omega» из села Русская Буйловка на трассу, не уступила дорогу мотоциклу и допустила столкновение. 35-летний житель г.Кирова – водитель мотоцикла «BMW» скончался на месте ДТП. Его пассажирка – 25-летняя жительница Московской области получила телесные повреждения различной степени тяжести.

После ДТП девушка была госпитализирована в Павловскую районную больницу. Оттуда находившуюся в тяжелом состоянии пациентку доставили на вертолёте «Eurocopter» в Воронеж. С посадочной площадки частного вертолетного клуба «Солнечный», где приземлился вертолёт, реанимационный автомобиль с пациенткой прибыл в аэропорт «Чертовицкое». Прибывший из подмосковного аэропорта «Жуковский» самолет «Сухой Суперджет 100» МЧС Россиий осуществил санитарно-авиационную эвакуацию пациентки в Санкт-Петербург.

Спецборт, который осуществил санитарный рейс, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медпомощь во время полёта. На протяжении всего рейса пациентку сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

В 18:57 спецборт приземлился в аэропорту «Пулково», сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. На лётном поле пациентку и сопровождающих её лиц встречали врачи, сотрудники петербургского Главка МЧС и психологи ведомства. Девушку, которой требовалась срочная высококвалифицированная и высокотехнологичная медпомощь доставили во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова МЧС России.


Фото: 78.mchs.gov.ru





Возврат к списку