Управление природных ресурсов Воронежской области

В Воронежском центральном парке выступил с творческим отчётом Семилукский район

17.07.2017

В Воронежском центральном парке выступил с творческим отчётом Семилукский район

В Воронежском центральном парке 15 июля свой творческий отчёт представил Семилукский район. Мероприятие организовано в рамках Дней культуры муниципальных районов Воронежской области.

Об истории района, о его героическом прошлом, о нынешних экономических и культурных достижениях и прославивших его гражданах рассказывала информация на красочных постерах.

На ярмарке в «Слободе мастеров» были представлены изделия традиционных и современных ремесёл. Гости также имели возможность принять участие в мастер-классах по различным видам прикладного творчества – осваивали азы ткачества, валяния из шерсти, изготовления сувениров из глины и т.п.

А любители русской гармони и частушки побывали на «деревенском пятачке» и вместе с фольклорным ансамблем «Сударушка» спели любимые народные песни.

Хозяйка крестьянской избы, и по совместительству – Народный мастер Воронежской области Евгения Афанасенко, гостеприимно распахнула двери и предоставила гостям возможность ознакомиться с предметами старинного русского быта. Радушные хозяева угостили посетителей выставки чаем на травах, выпечкой и другими лакомствами.

Концертная программа проходила на сцене Зелёного театра. Лучшие творческие коллективы и солисты района воспели красоту семилукской природы, выразили тёплые и трепетные чувства к родному краю.

Беспримерному подвигу жительницы Семилук Прасковьи Ивановны Щёголевой, ценой собственной жизни и жизней своих шестерых детей спасшей раненого лётчика в годы Великой Отечественной войны, была посвящена литературно-музыкальная композиция.

В завершение сводный ансамбль исполнил патриотическую песню «Флаг моего государства».

В ближайшие выходные творческую эстафету примут Хохольский и Каширский районы. Они выступят с творческим отчётом на сцене Зелёного театра, соответственно, 22 и 23 июля, информирует Департамент культуры Воронежской области.


Фото: vrn-uk.ru






Возврат к списку