Управление природных ресурсов Воронежской области

В Воронежской области за июнь смогли отдохнуть и поправить своё здоровье более 49 тыс.детей

17.07.2017

В Воронежской области за июнь смогли отдохнуть и поправить своё здоровье более 49 тыс.детей

Ход летней детской оздоровительной кампании рассматривался 17 июля на еженедельном оперативном совещании у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Как доложил руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов, в июне отдохнуть и поправить своё здоровье смогли более 49 тысяч воронежских ребят в 993 формах отдыха и оздоровления – на 9% больше, чем за тот же месяцев 2016 года. Возможность отдохнуть получили , в частности, 23 тысяч мальчишек и девчонок, находящихся в трудной жизненной ситуации.

За минувший июнь в 32 лагерях прошли 53 смены – отдохнули почти девять тысяч детей.

Хорошо зарекомендовала себя практика проведения профильных смен технической, социальной и патриотической направленностей, подчеркнул Олег Мосолов. В работе оборонно-спортивного лагеря «Воин», технического лагеря «Авиашоу», профилактического лагеря «Территория достижений» приняли участие более трёхсот детей и подростков, в том числе сто ребят, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

Второй год работали инновационные формы отдыха, поддержанные Рождественским фондом. Так, благодаря профильной смене «Ландшафтный дизайн» на Международном фестивале «Планета цветов» семь работ воронежских детей получили призовые места и Гран-при.

Отдельно Олег Мосолов отметил участие некоммерческих учреждений в проведении летней кампании. К примеру, в июне организация «Лингвист» организовала профильную языковую смену для ста детей из области на базе лагеря «Восток-4».

Для мониторинга и координации летней детской оздоровительной кампании регулярно проводятся проверки организаций отдыха и оздоровления детей. Совершено уже 1032 проверки. Выявлено 765 нарушений, из них 70% – -нарушения санитарно-эпидемиологических норм, около 1% – противопожарной безопасности, 18% – нормативно-организационного характера, в том числе трудового законодательства, 11% – норм обеспечения безопасности детей. По всем выявленным нарушениям приняты меры оперативного реагирования, в том числе – по наказанию должностных лиц.

На июль и август запланирован отдых еще более 28 тысяч детей в лагерях различного типа.

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области Игорь Механтьев рассказал, что совместная работа с облправительством позволила качественно подготовить все оздоровительные учреждения региона к работе в летний период и обеспечить уже в первую смену высокую степень эффективности оздоровления детей. Выраженный оздоровительный эффект составил 94,8%, что выше аналогичного показателя за 2016 год (93,8%) и выше, чем по Российской Федерации (93%).

Вр. и.о. начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Юрий Гущин сообщил, что в детских лагерях в начале каждой смены проводятся пожарно-тактические учения и занятия. Проведены 116 учений и 811 занятий, в них были задействованы более 10 тысяч детей. Более тысячи спасателей и 300 единиц техники обеспечивают безопасность детей и подростков в период оздоровительной кампании. Все учреждения полностью находятся под контролем пожарной охраны.

Губернатор Алексей Гордеев подчеркнул: вопросы организации летнего отдыха детей должны по-прежнему находиться на особом контроле, обеспечению безопасности детей необходимо уделить самое серьезное внимание.


Фото: govvrn.ru


Возврат к списку