Управление природных ресурсов Воронежской области

За совершённое больше года назад хулиганство задержан 33-летний житель Воронежа

12.10.2017

За совершённое больше года назад хулиганство задержан 33-летний житель Воронежа

Сотрудниками Отдела МВД России по Рамонскому району за совершенное летом 2016 года хулиганство задержан 33-летний житель Воронежа.

Приехав в тот день, 26 июня, на свою дачу на территории СНТ в селе Медовка, 76-летняя жительница Воронежа обнаружила, что в доме повреждены семь оконных стекол. При этом в них имелись пулевые отверстия от выстрелов. Причиненный дачнице материальный ущерб оставил около 5000 рублей.

По факту хулиганства возбудили уголовное дело (часть 1 статьи 213 УК РФ). Сразу выйти на след подозреваемого не удалось.

А в этом октябре участковый уполномоченный полиции во время обхода своего административного участка обратил внимание на мужчину, который ходил по улице Жасминная села Медовки с пневматическим пистолетом в руках. Гражданина доставили в отдел полиции. Выяснилось, что он – сосед 76-летней дачницы, их дома расположены рядом – на улице Жасминная. Под тяжестью неопровержимых улик задержанный дал признательные показания. Между ним и пожилой женщиной на бытовой почве сложились неприязненные отношения. Из чувства мести он тогда и выстрелил из пневматического пистолета в окна её дома.

В настоящее время в отношении подозреваемого взята подписка о невыезде. Расследование уголовного дела возобновлено, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.. Ранее 33-летний житель Воронежа судим не был.


Возврат к списку