Управление природных ресурсов Воронежской области

Кольцевой автодороге быть!

12.10.2017

Кольцевой автодороге быть!

В Воронеже появится кольцевая автодорога за четырнадцать миллиардов рублей.

Галина Рохмин


Дорожники Воронежской области подошли к рубежу, когда основные виды работ завершены, отметил на пресс-конференции руководитель Департамента транспорта и автодорог региона Максим Оськин. Досрочно, на месяц раньше отведённого срока, в Воронеже финишировал Проект «Безопасные и качественные дороги». На 64 улицах города протяжённостью 156,7 километра уложен новый асфальт.

В ходе работ были также установлены остановочные павильоны, дорожные знаки, пешеходные ограждения и светофорные объекты. Как результат, количество очагов аварийности на улицах города сократилось.

Благодаря участию в приоритетном проекте Министерства транспорта РФ масштабная кампания по ремонту дорог будет продолжена в будущем году. Помимо Воронежа магистрали восстановят в Новоусманском, Рамонском, Хохольском, Семилукском и части Нижнедевицкого районов.

Для увеличения пропускной способности дорог и избавления города от многокилометровых пробок принято решение о строительстве развязок и дублёров. Кроме того, по словам главного дорожника области, вокруг столицы Черноземья появится кольцевая автодорога. Стоимость строительства объекта составит четырнадцать миллиардов рублей и завершится, «если всё пойдёт по плану», в 2025-2027 году.

Источник: газета «Коммуна» | №81 (26725) | Пятница, 13 октября 2017 года


Возврат к списку