Управление природных ресурсов Воронежской области

Руки спасительницы

12.10.2017

Руки спасительницы

Поступок

26-летняя Анастасия Теплякова спасла девочку, выпавшую из окна многоэтажки в Лисках

Николай Кардашов


г.Лиски

Глядя на эту хрупкую женщину, трудно и поверить, что ей хватило силы поймать ребёнка, падающего из окна второго этажа.

– Вместе с сыном и дочкой мы возвращались домой из школы, – вспоминает Анастасия. – На противоположной стороне улицы раздался детский крик, и я заметила силуэт ребёнка в проёме распахнутого окна. Словно сердце толкнуло туда – быть беде! Падающую малышку успела подхватить у самой бетонки. Проезжавшие мимо супруги Юдины остановили машину и быстро доставили нас в приёмное отделение районной больницы. Четырёхлетняя Дашенька получила травмы, но осталась жива – и это главное… Потом меня каким-то образом отыскала мама ребенка и горячо благодарила. А моя дочка, шестилетняя Ксения, очень переживала за Дашеньку и каждый день просила меня позвонить в больницу и узнать о её здоровье.

Об Анастасии Тепляковой узнали руководители Отдела МВД России по Лискинскому району и Общественного совета при нём. Смущаясь от неожиданного внимания, она пришла на встречу с коллективом правоохранителей и общественников вместе с дочкой Ксенией и мамой. Надежда Васильевна, работающая в эксплуатационном локомотивном депо Лиски-Узловая, скромно говорит, что так, как её Анастасия, поступил бы, наверное, любой неравнодушный к чужой беде человек. Гордится поступком Насти и коллектив Сбербанка, где она работает.

– Вы, Анастасия Сергеевна, не побоюсь этого слова, совершили настоящий гражданский подвиг! – так оценил поступок женщины исполняющий обязанности начальника Оотдела МВД России по Лискинскому району майор полиции Сергей Хитрюков. Офицер вручил женщине благодарственное письмо и памятный подарок.

Слова признательности высказали Анастасии член Общественного совета, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери отец Иоанн и председатель Совета ветеранов отдела МВД Виктор Жданов, председатель Общественного совета, член Союза писателей России Валерий Тихонов подарил ей свою новую книгу «Что было – то было…».


Анастасия Теплякова. Фото Николая Кардашова.

Источник: газета «Коммуна» | №81 (26725) | Пятница, 13 октября 2017 года


Возврат к списку