Управление природных ресурсов Воронежской области

Губернатор Воронежской области встретился с вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ

12.10.2017

Губернатор Воронежской области встретился с вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ

Губернатор Алексей Гордеев встретился 12 октября с вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ Максимом Фатеевым, информирует пресс-служба облправительства.

На встрече присутствовали заместитель губернатора – первый заместитель председателя Правительства Воронежской области Андрей Ревков, руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов, руководитель Департамента промышленности области Иван Шкуматов, ректор РЭУ имени Г.В.Плеханова Виктор Гришин, уполномоченный по работе с Торгово-промышленными палатами Центрального и Северо-Западного федеральных округов Илья Зубков, президент ТПП Воронежской области Юрий Гончаров, директор Воронежского филиала РЭУ имени Г.В.Плеханова Александр Сысоев.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с опытом и результатами работы Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию, а также с опытом ТПП Воронежской области по развитию профессионально-общественной аккредитации образовательных программ среднего профессионального и высшего образования. Максим Фатеев отметил опыт работы ТПП Воронежской области в этом направлении как один из самых успешных в Российской Федерации.

Максим Фатеев также рассказал Алексею Гордееву о результатах заседания Комитета ТПП РФ по содействию профессиональному и бизнес-образованию в рамках «круглого стола» на тему «Сегодняшний и завтрашний день бизнес-образования в России», который прошел сегодня, 12 октября, в Воронежской областной Думе. Участники «круглого стола» обсудили тему поддержки института государственно-частного партнерства в сфере подготовки высококвалифицированных кадров, использование грантовой поддержки программ, реализуемых успешными образовательными организациями, и софинансирование программ повышения квалификации в бюджетной сфере и переобучения безработных.


Фото: govvrn.ru


Возврат к списку