Управление природных ресурсов Воронежской области

По подозрению в убийстве 14-летней жительницы Большой Казинки задержан её одноклассник

13.10.2017

По подозрению в убийстве 14-летней жительницы Большой Казинки задержан её одноклассник

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела об убийстве 14-летней жительницы села Большая Казинка Павловского района.

В дежурную часть ОМВД России по Павловскому району в 19.50 одиннадцатого октября поступило телефонное сообщение: в лесополосе между улицами Школьная и Садовая села Большая Казинка обнаружено тело, с признаками насильственной смерти, 14-летней местной жительницы. А рядом с телом – чехол от её мобильного телефона. Сам телефон не обнаружен.

Следственными органами СК РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: п. «з» ч.2 ст.105 – «Убийство, сопряженное с разбоем»; п. «в» ч.4 ст. 162 – «Разбой»

Во взаимодействии следователей, криминалистов регионального Следственного управления СК России и сотрудников полиции преступление раскрыто в кратчайшие сроки. Задержан 14-летний местный житель – одноклассник погибшей девочки. В настоящее время с ним проводятся следственные действия.

По предварительным данным, 11 октября между двумя 14-летними одноклассниками произошел словесный конфликт на почве личных неприязненных отношений. Злоумышленник дождался, когда девочка направится домой после школы, подкараулил её в лесополосе и подверг избиению, нанося удары ногами и палками в область лица и головы. После убийства одноклассницы похитил её мобильный телефон и скрылся с места преступления.

Похищенный телефон был обнаружен при проведении следственных действий.

Сотрудниками регионального СК России и уголовного розыска полиции продолжается выполнение комплекса мероприятий для установления всех обстоятельств преступления и закрепления доказательственной базы, – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных делСУ СК РФ по Воронежской области Андрей Шевелев.


Возврат к списку