Управление природных ресурсов Воронежской области

Следствие: к истязанию пятилетней жительницы Бутурлиновского района причастен её отчим

13.10.2017

Следствие: к истязанию пятилетней жительницы Бутурлиновского района причастен её отчим

Следственными органами СК РФ по Воронежской области продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в отношении 22-летней жительницы Бутурлиновского района и её 37-летнего сожителя.

Как сообщалось ранее, молодая женщина – мать троих детей подозревается в истязании (ч.2 ст.117 УК РФ) своей пятилетней дочери. Её сожитель – в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ)

По предварительным данным, мать избивала дочь с августа по 22 сентября, нанося ей удары руками и ногами по различным частям тела.

Факт причинения ребёнку телесных повреждений был выявлен 22 сентября в ходе профилактического мероприятия инспектором по делам несовершеннолетних райотдела МВД. В больнице у девочки диагностировали переломы и другие травмы различной степени тяжести. ). Нахождение инспектора по делам несовершеннолетних в его домовладении вызвало у пьяного мужчины недовольство. Он с силой толкнул сотрудницу полиции в спину. В результате она упала, получив при этом телесные повреждения.

Напомним, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход расследования и тщательным образом установить все обстоятельства произошедшего. Для наиболее полного и объективного расследования уголовное дело было изъято из производства следователей районного звена и передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области.

При проведении следственных действий следователем СК с участием психолога и сотрудников социальных служб пятилетняя девочка дала показания, изобличающие её отчима. Девочка сказала, что это отчим подвергал её избиению. Эти показания малышки также подтвердила её мать, заявив, что дочь избивал сожитель, а она первоначально оговорила себя, опасаясь мести с его стороны по отношению к ней и детям.

Следователями также добыты другие доказательства причастности 37-летнего мужчины к истязанию малолетней падчерицы. Ему предъявлено обвинение в совершении такого преступления. При допросе в качестве обвиняемого вину он не признал. Следствие планирует в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Как сообщалось ранее, мерой пресечения в отношении его беременной сожительницы избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовных дел продолжается.

Прокуратурой Бутурлиновского района области организована проверка исполнения законодательства, направленного на защиту детей от преступных посягательств, в ходе которой будет дана принципиальная правовая оценка действиям органов системы профилактики, которыми своевременно не выявлены и не предотвращены факты жестокого обращения с ребёнком в семье

Напомним также, в ОМВД России по Бутурлиновскому району в отношении матери девочки возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».. У женщины есть еще двое детей, которых она родила от сожителя, – трехлетний сын и полуторагодовалая дочь. Ранее семья не состояла на учёте как неблагополучная. В настоящее время все трое детей находятся под опекой родственников и социальных служб.


Возврат к списку