Управление природных ресурсов Воронежской области

В Воронеже заключили под стражу сожителей, пытавшихся продать новорождённую дочь

13.10.2017

В Воронеже заключили под стражу сожителей, пытавшихся продать новорождённую дочь

Продолжается расследование уголовного дела в отношении проживавших в Воронеже 39-летнего мужчины и его 29-летней гражданской супруги – граждан Республики Узбекистан.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено в соответствии с ч.3 ст.30, п.п. «б, з» ч. 2 ст.127.1 УК РФ – «Покушение на торговлю людьми».

Следствие установлено, что восьмого сентября 29-летняя женщина родила дочь, однако в органах ЗАГС факт рождения ребёнка не зарегистрировала. Через месяц, вечером десятого октября, на территории Коминтерновского района Воронежа женщина и её сожитель продали новорожденную дочь за 30 тысяч рублей ранее незнакомым им гражданам – для последующего воспитания и содержания. Однако довести до конца свой преступный умысел не смогли по не зависящим от них обстоятельствам – указанные действия проводились под контролем сотрудников ГУ МВД России по Воронежской области. Злоумышленников задержали. А малютку сразу же доставили в медучреждение, где она и находится по настоящее время. При осмотре девочки медработники, кроме конъюнктивита и «желтушки», иных заболеваний не выявили. Не обнаружено и каких-либо телесных повреждений.

Задержанные признались, что, так как не имеют постоянного источника доходов, решили продать новорожденную дочь, чтобы улучшить своё материальное положение. В ходе следствия установлено, также что гражданские супруги не имеют регистрации по месту жительства и временного пребывания на территории Российской Федерации.

При предъявлении им обвинения 39-летнйо мужчина и его 29-летняя сожительница вину признали в полном объеме.

В пятницу, тринадцатого октября, Коминтерновский районный суд Воронежа удовлетворил ходатайство следователя регионального следственного управления об избрании в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщил руководитель СО по Коминтерновскому району г. Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области Дмитрий Филимонов.


Возврат к списку