Управление природных ресурсов Воронежской области

В Воронежской области в ходе операции «Мак» уничтожено 57 тонн наркотикосодержащих растений

13.10.2017

В Воронежской области в ходе операции «Мак» уничтожено 57 тонн наркотикосодержащих растений

В Главном управлении МВД России по Воронежской области подвели итоги оперативно профилактической операции «Мак – 2017».

В ходе операции ликвидированы незаконные посевы мака, конопли и других наркотикосодержащих растений, а также очаги их произрастания, перекрыты каналы незаконной транспортировки наркотических средств растительного происхождения. Проведены также мероприятия по выявлению и задержанию перевозчиков и наркосбытчиков.

Из незаконного оборота изъято почти 13,5 килограмма наркотических средств растительного происхождения.

За период проведения операции сотрудниками полиции выявлено 148 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения. В том числе 16 преступлений, связанных с незаконным культивированием наркотикосодержащих растений, 11 фактов сбыта наркотиков. Один злоумышленник был задержан за организацию наркопритона.

В результате предпринятых комплексных мер за период проведения операции выявлено и уничтожено 352 очага стихийного произрастания наркотикосодержащих растений на общей площади около 6,5 гектара. Общий вес уничтоженных растений составил более 57 тонн, информирует пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

В рамках операции задокументирована преступная деятельность двух участников группы лиц, осуществлявших культивирование наркосодержащих растений на территории Россошанского района и изготовление марихуаны для последующего сбыта.


Возврат к списку