Управление природных ресурсов Воронежской области

Объём субвенции для Воронежской области на реализацию базовой программы ОМС вырастет на 20%

14.11.2017

Объём субвенции для Воронежской области на реализацию базовой программы ОМС вырастет на 20%

В Москве 13 ноября состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с заместителем Председателя Совета Федерации Галиной Кареловой, информирует пресс-служба Правительства Воронежской области.

Темой обсуждения стал ход подготовки федерального и регионального бюджетов на 2018-2020 годы, в том числе их социальная составляющая.

Как отметила Галина Карелова, в проекте закона, который готовится в Государственной Думе ко второму чтению, практически по всем социальным программам расходы увеличены несмотря на то, что бюджет верстается в условиях ограниченного роста доходов. В частности, предусмотрен рост бюджетных ассигнований по Программе «Развитие здравоохранения» на все три бюджетных года.

Параллельно вырастет объём средств на программу госгарантий, по которой оказывается бесплатная медицинская помощь. Так, объем субвенции, выделяемой Воронежской области из бюджета федерального Фонда ОМС на реализацию базовой программы обязательного медицинского страхования на 2018 год, составит 25 млрд. рублей, что на 4,3 млрд.рублей, или на 20% больше чем в 2017-м. Это позволит достичь целевых показателей по заработной плате медицинских работников, предусмотренных указом Президента РФ на 2018 год.

В ходе встречи речь также было отмечено, что сохранится финансирование Программы «Земский доктор». В Воронежской области, сообщил Алексей Гордеев, принято решение выделить на программу дополнительные средства из областного бюджета – 10,8 млн.рублей. Как отметил губернатор, это позволит почти в полтора раза увеличить количество узких специалистов в муниципальных и сельских районах области, участвующих в программе.


Фото: govvrn.ru


Возврат к списку