Управление природных ресурсов Воронежской области

На совещании в Правительстве Воронежской области обсудили меры по защите населения от ЧС

14.11.2017

На совещании в Правительстве Воронежской области обсудили меры по защите населения от ЧС

На еженедельном оперативном совещании, которое 13 ноября по поручению губернатора провёл его заместитель – руководитель аппарата губернатора и облправительства Геннадий Макин, был заслушан доклад о реализации Департаментом промышленности Воронежской области государственной функции по надзору в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Как отметил руководитель департамента Иван Шкуматов, в перечень регионального надзора, согласованный с Главным управлением МЧС России по Воронежской области, входят 267 объектов.

Департаментом принимаются всесторонние меры по предупреждению нарушений обязательных требований. В частности, подготовлены и направлены в адрес глав администраций муниципальных образований, руководителей организаций, входящих в перечень объектов надзора, а также заинтересованных исполнительных органов государственной власти информационные материалы, содержащие перечень обязательных требований со ссылками на нормативно-правовые акты, разъясняющими порядок их применения. Все материалы размещены на странице Департамента промышленности на интернет-портале органов власти Воронежской области. Постоянно проводятся консультации должностных лиц, ответственных за выполнение обязательных требований, как при обращении, так и в ходе проверки. Проведено 46 консультаций. Совместно с Главным управлением МЧС России по Воронежской области и облпрокуратурой сотрудники департамента принимали участие в проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики. Очередное мероприятие запланировано на 15 ноября.

С начала года сотрудниками отдела проведено 26 проверок. В результате выдано 20 предписаний (органам местного самоуправления – 13, бюджетным организациям – 7) об устранении выявленных нарушений обязательных требований, с указанием сроков их устранения. Предложено 67 мероприятий по устранению нарушений.

Составлено двадцать протоколов об административных правонарушениях, в том числе два – на юридических, восемнадцать – на должностных лиц. Все материалы переданы в мировой суд на рассмотрение по подведомственности. На данный момент по результатам рассмотрения протоколов об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ мировыми судьями вынесено 11 постановлений по делам об административных нарушениях. Соответственно, к административной ответственности привлечены два юридических и девять должностных лиц, проинформировал участников совещания руководитель Департамента промышленности Воронежской области.


Возврат к списку