Управление природных ресурсов Воронежской области

В Воронежской области в 3,7 раза сократилась просроченная кредиторская задолженность

14.11.2017

В Воронежской области в 3,7 раза сократилась просроченная кредиторская задолженность

О мерах по погашению задолженности по контрактам, заключенным органами исполнительной власти и органами местного самоуправления с хозяйствующими субъектами, на совещании в облправительстве доложили руководитель Департамента финансов области Надежда Сафонова и руководитель Департамента здравоохранения области Александр Щукин.

Еженедельное оперативное совещание 13 января провёл по поручению губернатора его заместитель – руководитель аппарата губернатора и Правительства Воронежской области Геннадий Макин.

Для муниципальных бюджетов возникновение кредиторской задолженности, носящей краткосрочный характер, нередко связано с недостаточной работой органов местного самоуправления с налогоплательщиками по погашению недоимки по платежам в бюджет. Для принятия действенных мер профилактики и погашения просроченной задолженности направлены письма, проведены совещания с участием представителей облпрокуратурыи, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, исполнительных органов государственной власти области, муниципальных образований Воронежской области, учреждений, имеющих наибольший объем просроченных обязательств по исполненным контрактам. Благодаря совместным усилиям органов госвласти и облпрокуратуры достигнута положительная динамика в расчетах с поставщиками и подрядчиками. В результате проведенной работы просроченная кредиторская задолженность сократилась в 3,7 раза и на первое ноября 2017 года составила 60,4 млн. рублей.

Просроченная задолженность учреждений, подведомственных Департаменту здравоохранения Воронежской области, за три месяца снизилась на 71,1 млн. рублей, отметил Александр Щукин.

По данным квартальной отчётности, Воронежская область с объёмом просроченной кредиторской задолженности 70 млн. рублей относится к достаточно благополучным в этом плане регионам. В ряде субъектов РФ объём задолженности превышает один миллиард рублей.


Возврат к списку