Управление природных ресурсов Воронежской области

В Воронежской области площадь общедоступных охотничьих угодий увеличена на 1 млн.гектаров

15.11.2017

В Воронежской области площадь общедоступных охотничьих угодий увеличена на 1 млн.гектаров

Во вторник, 14 ноября, состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Гордеева с руководителем Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Алексей Карякин проинформировал губернатора о завершении работ по экологическому оздоровлению водных объектов региона.

В частности, проведена расчистка реки Девица у села Нижнедевицк. В полном объёме выполнена основная задача – ликвидация подтопления домов и огородов. По завершении работ водохозяйственная ситуация в Нижнедевицке улучшилась.

Завершены также основные работы по восстановлению исторического русла реки Битюг в районе села Лосево Павловского района. В результате водность русла реки повысилась, а её гидрологический режим – улучшился. Это благоприятно скажется на качестве жизни в расположенных в прибрежной зоне населенных пунктах.

В ходе рабочей встречи речь также шла об увеличении в регионе площади общедоступных охотничьих угодий. До начала ноября она составляла порядка 245 тысяч гектаров, в настоящее время возросла примерно на один миллион гектаров. Это позволит снять напряженность при выдаче, по минимальной стоимости, разрешений на добычу охотничьих ресурсов. С увеличением площади общедоступных охотугодий количество выдаваемых разрешений на добычу охотничьих ресурсов возрастёт с 1250 до 8100 штук.

Губернатор поручил максимально эффективно организовать работу по выдаче разрешений и обеспечить соблюдение требований по охране объектов животного мира, усилив проведение надзорных мероприятий на территории Воронежской области.

Руководитель Департамента природных ресурсов и экологии также доложил губернатору, что в декабре в Москве пройдет Международная выставка-форум «Экотех – 2017». Она является главной конгрессной площадкой в России и СНГ для решения вопросов экологически устойчивого развития и презентации российских и зарубежных инновационных экологических разработок и обмена опытом по развитию «зеленых» технологий. В планах департамента – в рамках выставки организовать и провести научно-практическую конференцию «Экологические инструменты повышения инвестиционной и туристической привлекательности региона: опыт Воронежской области», сообщил Алексей Карякин.


Возврат к списку