Управление природных ресурсов Воронежской области

В Воронежской области в районах создадут проектные офисы и общественно-деловые советы

12.01.2018

В Воронежской области в районах создадут проектные офисы и общественно-деловые советы

Совещание в режиме видеоконференции с главами администраций муниципальных районов и городских округов провёл 11 января временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев.

Рассматривались вопросы, связанные с организацией взаимодействия с муниципальными районами по проектной деятельности, работе по укреплению антитеррористической защищенности образовательных организаций. Участники совещания обсудили взаимодействие органов местного самоуправления с региональным Управлением Росреестра по вопросу использования электронных услуг.

Как доложил врио руководителя Департамента экономического развития Воронежской области Анатолий Букреев, в 2017 году реализованы четыре проекта в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» – в Новохоперском, Павловском, Россошанском и Семилукском муниципальных районах. В рамках регионального портфеля области в 2017 году начат проект комплексного обустройства села Алфёровка Новохоперского муниципального района.

В 2018 году инициированы региональные проекты строительства многофункционального культурного центра в селе Кашира Каширского муниципального района, велогорода «Поворино» и благоустройства общественных зон городского округа город Воронеж.

К настоящему времени во всех муниципальных образованиях области сформированы отдельные организационные элементы проектной деятельности – проектные комитеты.

В рамках дальнейшего развития проектной деятельности Анатолий Букреев предложил создать в 2018 году в муниципальных районах проектные офисы, обеспечивающие выполнение функций информационно-аналитического и методического обеспечения, и общественно-деловые советы, выполняющие экспертные функции.

Александр Гусев поддержал предложения Анатолия Букреева и внёс свои дополнения по специфике документооборота. Глава региона также поручил руководству департамента продумать формы обучения сотрудников в муниципальных образованиях и обсудить данный вопрос с представителями Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

О результатах работы в 2017 году по укреплению антитеррористической защищенности образовательных организаций и обеспечению безопасности дорожного движения вблизи них доложил врио руководителя Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов.

В 2017 году системами видеонаблюдения было обеспечено 291 образовательное учреждение региона. На текущий момент систему видеонаблюдения имеют 81,3 % образовательных организаций. В полном объёме оснащены организации в десяти муниципальных образованиях – Бобровском, Воробьевском Каширском, Новохоперском, Павловском, Репьевском, Таловском, Хохольском муниципальных районах, Нововоронеже и Борисоглебске. На 2018 год запланировано обеспечить системами видеонаблюдения ещё 327 объектов образовательной сферы.

Ранее, в 2016 году, все объекты образовательной сферы оборудовали «тревожными кнопками», наружным искусственным освещением и обеспечили физической охраной.

На текущий момент огорожены по периметру 94,5 % образовательных организаций области. При этом в десяти муниципальных районах все образовательные организации имеют периметральные ограждения – в Бобровском, Богучарском, Бутурлиновском, Верхнемамонском, Воробьевском, Калачеевском, Новохоперском, Рамонском, Таловском, Эртильском. На 2018 год запланировано обеспечить ограждением 139 объектов образовательной сферы.

Продолжается также работа по приведению пешеходных переходов, расположенных вблизи образовательных организаций, в соответствие с действующими нормативными требованиями. В 2017 году были обустроены 62 таких перехода. На 2018 год запланировано обустроить 138 пешеходных переходов.

Врио руководителя Департамента транспорта и автомобильных дорог области Максим Оськин добавил, что до первого сентября 2018 года будут комплексно обустроены 250 пешеходных переходов на сети дорог регионального и межмуниципального значения.

Александр Гусев отметил, что план по обустройству пешеходных переходов необходимо выполнить в полном объёме. Глава региона поручил Олегу Мосолову держать на контроле готовность по этому направлению к началу нового учебного года.

По вопросу взаимодействия Управления Росреестра по Воронежской области с органами местного самоуправления по уровню использования электронных услуг выступила руководитель ведомства Елена Перегудова. Она отметила, что уровень использования электронных услуг Росреестра является одним из показателей, утвержденных дорожной картой по внедрению целевой модели «Постановка на кадастровый учет».

По итогам девяти месяцев 2017 года доля документов, представленных в электронном виде, составила 31,5 % от общего количества представленных органами государственной власти и органами местного самоуправления. Остальные предоставлены в бумажном виде. Наиболее активно используют электронные услуги Росреестра органы местного самоуправления Богучарского, Верхнехавского, Павловского, Острогожского и Эртильского муниципальных районов.

Елена Перегудова отметила, что показатель по доле услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету, оказываемых органам местного самоуправления в электронном виде, на конец 2018 года должен составлять не менее 70%.

Александр Гусев поручил ответственным структурным подразделениям облправительства работать в соответствии с дорожной картой по достижению целевых показателей, которая уже разрабатывается специалистами Управления Росреестра.

В завершение заседания врио первого заместителя председателя облправительства Владимир Попов доложил, что вопрос исполнения показателей повышения заработной платы отдельных категорий работников, определенных указом № 597 от 07.05.2012 года Президента РФ, находится на контроле профильных подразделений правительства региона.


Фото: govvrn.ru


Возврат к списку