Управление природных ресурсов Воронежской области












В Воронежской области 29-летний автомобилист уличён в заведомо ложном доносе об угоне

12.01.2018

В Воронежской области 29-летний автомобилист уличён в заведомо ложном доносе об угоне

В городе Калаче 29-летний владелец «ВАЗа-21110» обратился в райотдел МВД России с заявлением об угоне его автомобиля. Перед написанием заявления он был предупреждён об уголовной ответственности в случае дачи заведомо ложных показаний.

Однако в ходе проверки было установлено, что об угоне гражданин заявил, чтобы избежать ответственности за совершенное им дорожно-транспортное происшествие. Впоследствии он полностью признал свою вину

Как рассказал злоумышленник, утром того дня его автомобиль остановили сотрудники полиции. За управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков (статья 12.2 КоАП РФ) его привлекли к административной ответственности. Это стало причиной ссоры между ним и его супругой. Чтобы успокоиться, мужчина сел в автомобиль и поехал кататься по улицам Калача и пригорода. Но на улице Дерезовская райцентра не справился с управлением, и автомобиль врезался в дерево. Мужчина позвонил своему брату, чтобы отбуксировать «ВАЗ-21110» домой. В ожидании брата выпил обнаруженное в салоне автомобиля спиртное. И в этот момент подъехали сотрудники ДПС. Автомобилист осознал, что он находится в нетрезвом состоянии на месте ДТП. И заявил, что обнаружил свой автомобиль, который у него ранее угнали, в разбитом состоянии. Обмануть полицейских ему не удалось.

Возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.306 УК РФ – «Заведомо ложный донос»), сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.


Возврат к списку