Управление природных ресурсов Воронежской области











В Воронежском музее-диораме в январе откроются три выставки

13.01.2018

В Воронежском музее-диораме в январе откроются три выставки

Приуроченная к 105-летию со дня рождения художника-фронтовика Г.А.Гончарова выставка «Солдат. Художник. Гражданин» пройдёт в МБУК «Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама».

Выставка, организованная в 75-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск на Дону и под Воронежем и победе советских войск в Сталинградской битве, откроется 15 января.

Представлено восемнадцать работ нашего земляка Григория Андреевича Гончарова, посвящённых истории битвы за Воронеж и за Сталинград.

Выставка продлится до четвёртого февраля.

А с 18 января в музее-диораме будет работать выставка одного портрета «Маршал Ефимов», приуроченная к 80-летию со дня рождения художника А.М. Курзанова.

Живописец, график Александр Михайлович Курзанов родился 18 января 1938 года в Воронеже. С 1973 года участвовал в международных, всесоюзных, всероссийских выставках. С 1980 года – член Союза художников. Создаёт образы дореволюционного Воронежа, выдающихся исторических личностей и деятелей культуры. В дар музею-диораме художник передал портрет дважды Героя СССР маршала авиации А.Н. Ефимова.

Александр Николаевич Ефимов родился 6 февраля 1923 года в селе Кантемировка Богучарского уезда Воронежской губернии. В годы Великой Отечественной войны совершил 222 боевых вылетов на самолёте Ил-2. Ушёл из жизни 31 августа 2012 года.

Еще одна выставка, посвящённая 75-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск на Дону и под Воронежем, откроется в музее-диораме 23 января и продлится по 11 февраля.

Работать конкурс-выставка стендового моделизма «Музей на столе» будет с 10 до 17 часов.

В экспозиции представлены творческие работы, выполненные из бумаги и пластика. Они разделяются по номинациям: архитектура, гражданская, космическая и военная техника, флот, авиация, фигуры, диорамы.

Лучшие конкурсные работы будут отмечены дипломами Ууправления образования и молодёжной политики Воронежа и памятными подарками.


Возврат к списку