Управление природных ресурсов Воронежской области












В Воронежской области селянин поджёг сенохранилище фермера, не заплатившего ему за работу

14.01.2018

В Воронежской области селянин поджёг сенохранилище фермера, не заплатившего ему за работу

В городском округе город Борисоглебск раскрыт поджог сенохранилища, принадлежащего 58-летнему фермеру - жителю села Третьяки.

Сообщение о пожаре в надворной постройке по улице Свободы в селе Третьяки поступило в оперативную дежурную службу ЦУКС ГУ МЧС России по Воронежской области в 07:39 пятницы, 12 января. Пятеро огнеборцев (отделение ДПК и отделение ПСЧ-20) ликвидировали пожар через 46 минут.

По информации пресс-службы Главного управления, кровля, уничтоженная огнём, обрушилась по всей площади. Сгорело 15 тонн сена, хранившегося в сарае.

Прибывшая незамедлительно в село следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия. Обнаруженные оперативниками следы обуви позволили предположить, что сарай кто-то умышленно поджёг. Под подозрение попал 31-летний житель села Третьяка, который часто помогал фермеру по хозяйству за денежное вознаграждение. Как рассказал при опросе фермер, ранее у него был конфликт с этим молодым человеком.

Подозреваемого задержали. Он признался в поджоге. И пояснил: фермер задолжал ему примерно три тысячи рублей за выполненные работы. Умысел отомстить фермеру возник у него, когда он распивал спиртное со своим приятелем, который также имел неприязненные отношения к хозяину сенохранилища. Никаких горючих жидкостей не потребовалось: сено было сухое, хватило одного чирканья спичкой, чтобы оно вспыхнуло.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, материальный ущерб, причиненный фермеру, составил более 50 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело: часть 2 статьи 167 УК РФ –«Умышленные уничтожение или повреждение имущества».


Возврат к списку