Управление природных ресурсов Воронежской области

В Коминтерновском районе Воронежа возбужден дело о подделке протокола собрания жильцов дома

22.01.2018

В Коминтерновском районе Воронежа возбужден дело о подделке протокола собрания жильцов дома

Отделом полиции № 4 Управления МВД России по г. Воронежу возбуждено уголовное дело о подделке официального документа (ч.1 ст.327 УК РФ).

Дело возбуждено на основании материалов проверки, проведённой Прокуратурой Коминтерновского района Воронежа по обращению жительницы многоквартирного дома № 6 по улице 60-й армии.

Установлено, что на проведенном в июле 2016 года общем собрании собственников помещений этого дома было принято решение о выборе способа управления управляющей компанией ООО УК «Северная Корона», утверждены условия договора управления домом, тариф на содержание и ремонт жилья, целевой сбор на проведение ремонтных работ.

Однако протокол общего собрания не соответствует положениям Жилищного кодекса РФ. А жильцы дома, указанные в решении, при опросе заявили, что участия в каких-либо собраниях собственников помещений они не принимали. При ознакомлении с документами собственники заявили, что подписи, имеющиеся в решении, им не принадлежат.

Также установлено, что среди якобы принимавших участие в голосовании, в соответствии с решением, числится жительница дома, которая умерла в феврале 2016 года.

Ведется следствие, сообщила 22 января Прокуратура Воронежской области.


Возврат к списку