Управление природных ресурсов Воронежской области

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере

14.02.2018

В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере

В Ленинском районе Воронежа в 2016 году проводились работы по ремонту теплосетей на пресечении двух улиц. Фактически работы были выполнены силами и средствами одной из организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Однако её руководство подготовило подложные документы, согласно которым работы были выполнены местной подрядной организацией.

Услуги подрядной организации были оценены в 1,38 млн. рублей. На основании подложных документов эта сумма была переведена на расчётный счёт подрядчика, а впоследствии – обналичена и возвращена руководителю организации сферы ЖКХ.

«По данному факту СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации», – сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

При обысках по месту жительства и работы подозреваемого сотрудники полиции изъяли более 100 тысяч рублей и документы, имеющие значение для уголовного дела. Расследование продолжается.


Возврат к списку