Управление природных ресурсов Воронежской области











Миллионы – в пользу потребителей

14.02.2018

Миллионы – в пользу потребителей

В прошлом году Управление Роспотребнадзора по Воронежской области вступило в судебные процессы и представило заключения по 168 искам граждан в сфере защиты прав потребителей. Их требования в абсолютно всех гражданских делах были удовлетворены.

Об этом руководитель управления, главный государственный санитарный врач по Воронежской области Игорь Механтьев сообщил 14 февраля представителям СМИ на пресс-конференции, посвящённой итогам работы ведомства в 2017 году.

Присуждение денежных средств в пользу потребителей по удовлетворённым исковым заявлениям и выданным заключениям по делам составило 4,9 миллиона рублей, что превысило показатель 2016 года более чем на полтора миллиона рублей. Из этих средств компенсация морального вреда «потянула» на 128,1 тысячи рублей.

Однако вопросы в пользу потребителей решались не только в судах. Управление принимало меры в досудебном урегулировании проблем, связанных с нарушением прав потребителей при приобретении товаров ненадлежащего качества. Так, в добровольном порядке гражданам вернули стоимость некачественных непродовольственных товаров на сумму 4,6 миллиона рублей.

Кроме того, по материалам управления был заблокирован доступ к 18 интернет-ресурсам, реализующим алкогольную и спиртосодержащую непищевую продукцию, а также трём интернет-ресурсам, «толкающим» закись азота (известную как «веселящий газ»), и двум интернет-ресурсам, сбывающих лекарственные средства.

Были рассмотрены и другие стороны деятельности управления.

Анатолий Хрусталёв


Возврат к списку

Новостная информация с информационного портала communa.ru