Управление природных ресурсов Воронежской области

В Воронеже осуждён водитель, сбивший насмерть 42-летнюю женщину на улице Антонова-Овсеенко

13.03.2018

В Воронеже осуждён водитель, сбивший насмерть 42-летнюю женщину на улице Антонова-Овсеенко

Вынесен приговор по уголовному делу о ДТП, произошедшего вечером 29 августа 2017 года на улице Антонова-Овсеенко

Напомним, в тот вечер, примерно в 19.20, у дома №14-е по улице Антонова-Овсеенко водитель автомобиля «ВАЗ-21102», ехавшего с большой скоростью от улицы Хользунова к улице 9 Января, на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на женщину, которая пересекала проезжую часть справа налево, на зеленый сигнал светофора. 42-летняя женщина тут же скончалась от жутких телесных повреждений.

Выяснилось, что пытавшийся скрыться с места ДТП водитель – 35-летний нигде не работающий житель Костромской области – был лишён права управления транспортными средствами.

Уголовное дело в отношении водителя было возбуждено в соответствии с ч.4 ст.264 УК РФ –«Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Он также был привлечен к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ – «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Напомним, 31 августа Центральный районный суд , по ходатайству следователей ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области, принял постановление об избрании водителю меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вчера, 12 марта, суд признал водителя виновным в соответствии с ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорил его к лишению свободы на три года и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением на три года права управления транспортными средствами. Судом также удовлетворён иск о выплате водителем одного миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда в пользу родственников погибшей женщины. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, сообщила 13 марта Прокуратура Воронежской области.


Возврат к списку