Управление природных ресурсов Воронежской области









В Воронеже на удочку мошенников – «сотрудников банка» попалась 71-летняя пенсионерка

13.03.2018

В Воронеже на удочку мошенников – «сотрудников банка» попалась 71-летняя пенсионерка

В дежурную часть ОП №5 обратилась на днях с заявлением 71-летняя жительница одного из домов по проспекту Патриотов города Воронежа. Пенсионерка сообщила, что её обманули мошенники, представившиеся сотрудниками банка.

Около 11 часов 15 минут, когда женщина находилась в своей квартире, на её мобильный телефон пришла SMS-ка. Сообщалось, что с банковской карты женщины осуществлён денежный перевод, в случае, если она его не осуществляла, необходимо перезвонить по такому-то номеру телефона. Пенсионерка перезвонила по указанному номеру. Поговорила с «сотрудниками банка»: вначале – с мужчиной, затем – с женщиной. Они проинструктировали её, что необходимо сделать для разблокировки банковской карты. Пенсионерка последовала их указаниям и сообщила пин-код своей карты. Около 14 часов женщина обнаружила, что с её банковской карты осуществлен перевод 141817 рублей на два неизвестных ей счёта. После звонка официальному представителю банка женщина поняла, её облапошили телефонные мошенники. На следующий день она обратилась с заявлением в отдел полиции.

Полицейскими установлен абонентский номер, на который 71-летняя женщина осуществила звонок, а также его регион – Красноярский край.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.2 ст.159 УК РФ – «Мошенничество»), информирует пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

С начала марта в Воронеже это уже второй случай телефонного мошенничества в отношении пенсионеров. Напомним, пятого марта 85-летний пенсионер перевёл на счёт «сотрудников банка» 1,4 миллиона рублей.


Возврат к списку