Управление природных ресурсов Воронежской области











В Воронеже за попытку мошенничества в крупном размере осуждён бывший сотрудник налоговой службы

13.03.2018

В Воронеже за попытку мошенничества в крупном размере осуждён бывший сотрудник налоговой службы

Ленинский районный суд Воронежа вынес 13 марта приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста-эксперта отдела обеспечения Управления ФНС России по Воронежской области.

Уголовное дело было возбуждено по результатам доследственной проверки на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

В октябре 2017 года к сотруднику налоговой службы обратился его знакомый с целью выяснения вопроса о ходе и возможных результатах налоговой проверки в отношении одной из коммерческих организаций. Сотрудник налоговой службы сообщил знакомому заведомо недостоверные сведения: якобы у организации имеются серьезные проблемы с налоговой отчетностью, и его коллеги в скором будущем обязаны будут направить материалы проверки в правоохранительные органы для привлечения руководства фирмы к уголовной ответственности. Но, заверил главный специалист-эксперт, за вознаграждение в 800 тысяч рублей, он может способствовать, в силу занимаемой им должности и имеющихся у него личных связей, принятию решения о прекращении налоговой проверки и ненаправлении материалов в правоохранительные органы. При этом у него отсутствовали какие-либо юридические или иные полномочия влиять на решения, принимаемые сотрудниками налоговой службы. Сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника при получении через посредника от представителя организации 800 тысяч рублей.

При предъявлении обвинения злоумышленник признал вину в полном объеме.

Ленинский районный суд, признав бывшего сотрудника регионального УФНС виновным в покушении на мошенничество в крупном размере(ч.3 ст.30, ч.3 ст. 59 УК РФ), приговорил его к лишению свободы на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, и штрафу в 40 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, информирует СУ СК РФ по Воронежской области.


Возврат к списку