Управление природных ресурсов Воронежской области









В Воронеже двое экс-полицейских осуждены за получение взяток от директора ритуальной фирмы

16.04.2018

В Воронеже двое экс-полицейских осуждены за получение взяток от директора ритуальной фирмы

Левобережным районным судом вынесен приговор в отношении двух бывших сотрудников полиции. Они признаны виновными в получении взятки (ч.3 ст.290 УК РФ).

Уголовные дела были возбуждены по результатам доследственных проверок на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

Установлено, что директор фирмы, оказывающей услуги по организации и оказанию ритуальных услуг, предложила двум сотрудникам полиции денежное вознаграждение за информирование о фактах регистрации смертей для дальнейшего заключения договоров с родственниками умерших. И полицейские стали систематически предоставлять предпринимательнице такую информацию.

На представительном следствии полицейские вину признавали частично. Но следствием была собрана исчерпывающая доказательственная база.

Левобережный райсуд приговорил одного из бывших полицейских к лишению свободы на три года условно, с испытательным сроком на три года, со штрафом в 25 тысяч рублей. Второй экс-полицейский приговорен к лишению свободы на три года условно, с испытательным сроком на два года, со штрафом в 88 тысяч рублей. Осужденные также лишены права на три года занимать должности в органах внутренних дел, сообщило 16 апреля СУ СК РФ по Воронежской области.

Обвинение 36-летней женщине – директору фирмы по оказанию ритуальных услуг было предъявлено в соответствии с ч.3 ст.291 УК РФ (Дача взятки). Она обвиняется в совершении двух таких преступлений. Уголовное дело также рассматривается в Левобережном районном суде Воронежа.


Возврат к списку