Управление природных ресурсов Воронежской области

В Воронежской области подтопленными остаются 63 дома и около 700 приусадебных участков

16.04.2018

В Воронежской области подтопленными остаются 63 дома и около 700 приусадебных участков

Повышение уровня воды за минувшие сутки произошло в реках Дон (г. Лиски +2 см, г. Павловск +34 см), Хопер (г. Новохоперск +32 см, г. Поворино +13 см) и Ворона (Борисоглебский г.о. +5 см).

Понижался уровень воды, по данным Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в реках Дон (с. Гремячье -3 см), Битюг (г. Бобров -6 см), Подгорная (г. Калач -22 см) и Девица (с. Девица -31 см), а также на Воронежском водохранилище (г.о.г. Воронеж -9 см).

По состоянию на 16 апреля в зоне затопления находятся 63 дома и около 700 приусадебных участков (200 жителей) – на территории четырёх муниципальных районов области: Бутурлиновский – города Бутурлиновка, сёла Пузево и Клеповка; Новоусманский – сёла Новая Усмань, Шуберское, Нижняя Катуховка, Александровка, Рыкань и Бабяково; Аннинский район – сёла Никольское и Архангельское; Бобровский – город Бобров, посёлки Лушниковка и Дугинка.

За сутки освободилась от воды 81 придворовая территория, информирует пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Подтоплено 14 низководных мостов – на территории одиннадцати муниципальных образований.

Всего с подтопленных территорий эвакуировано 59 человек, пять из них находятся в пунктах временного размещения в Новоусманском районе. России. Всего к ликвидации паводка на территории области привлечены в составе группировки сил и средств 421 человек и 183 единицы техники, в том числе от МЧС России – 131 человек и 45 единиц техники.

Как сообщалось ранее, МЧС России решило усилить группировку по ликвидации последствий паводка в Воронежской области. В регион прибывает группировка Тульского спасательного центра МЧС России.

Напомним также, прогнозируется повышение на текущей неделе уровня воды в реках Хопер, Ворона и Савала, возможны локальные подтопления на территории Грибановского и Новохоперского муниципальных районов и Борисоглебского городского округа.

Возврат к списку