Управление природных ресурсов Воронежской области











Ливень голов после долгой засухи

16.04.2018

Ливень голов после долгой засухи

Футбол

«Факел» (Воронеж) – «Луч-Энергия» (Владивосток) – 3:1
Евгений МАРТЫНОВ

В этом поединке всё было против «Факела». Во-первых, воронежцы не забивали в 12 встречах подряд и твердо обосновались на последнем месте в турнирной таблице. Во-вторых, последний раз «Факел» выиграл у «Луча-Энергии» 23 августа 2015 года – 2:0, после чего в девяти матчах подряд не мог добиться победы. В-третьих, приболел главный тренер воронежцев Павел Гусев, и командой руководили Игорь Пывин и Руслан Аблаев. Тем не менее «Факел» проявил характер и победил, хотя первый тайм складывался для воронежцев нелегко.

На 4-й минуте воронежец Мануковский мощным ударом направил мяч чуть выше перекладины, а ответ дальневосточных «тигров» оказался результативным. Защитники «Факела» пропустили быструю атаку, и Фомин с Мязиным вышли с мячом вдвоем против вратаря Федорова. Комбинацию они разыграли, как по нотам, и Мязин без проблем поразил пустые ворота.

Мячом и территориальным преимуществом чуть больше владели гости, но до опасных моментов дело не доходило. Удары Гелояна, Пономаренко и Таказова легли мимо цели, а выстрел Мязина ликвидировал Федоров. А на последней минуте первого тайма контрвыпад «Факела» завершился взятием ворот «Луча-Энергии». Молодцов с правого фланга навесил мяч в чужую штрафную, и после скидки головой на Семенова защитник воронежцев в касание пробил в угол – 1:1. Этого гола болельщики нашей команды ждали 735 (!) минут.

После этого «Факел» наконец-то «прорвало». Случилось то, чего мы все так долго и упорно ждали. Второй тайм проходил уже под диктовку хозяев поля. «Факел» все наращивал и наращивал мощь своих атак. За десять минут до финального свистка «Факел» провел образцово-показательную атаку. Кузьмин остался с глазу на глаз с вратарем Абакумовым (воспитанником, кстати, воронежского футбола), но мяч у хавбека свалился с ноги и полетел не в сетку, а в район 11-метровой отметки, где оказался Амбарцумян, который ударом в касание вколотил его под перекладину. Вслед за этим Лебеденко четко выстрелил в «рамку», но защитник дальневосточников вынес снаряд с линии ворот.

«Факел» продолжал непрерывно атаковать, и ворвавшегося в штрафную площадь гостей Кузьмина уложили на сухую и теплую весеннюю травку. Пенальти четко исполнил Осипенко, разведя вратаря и мяч по разным углам – 3:1. «Факел» заслуженно победил, впервые в сезоне забив три мяча и одержав первую весеннюю победу.

Результаты матчей 33-го тура. «Олимпиец» (Нижний Новгород) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 0:1, «Крылья Советов» (Самара) – «Енисей» (Красноярск) – 1:0, «Томь» (Томск) – «Балтика» (Калининград) – 1:0, «Волгарь» (Астрахань) – «Тамбов» – 1:2, «Шинник» (Ярославль) – «Оренбург» – 1:0, «Динамо» (Санкт-Петербург) – «Сибирь» (Новосибирск) – 1:1, «Кубань» (Краснодар) – «Ротор-Волгоград» – 2:1, «Авангард» (Курск) – «Тюмень» – 0:0.

За оставшиеся до конца Первенства России ФНЛ пять туров воронежцам необходимо сократить отставание в восемь очков, а это значит, что требуется выиграть все пять последних поединков.

21 апреля «Факел» принимает на своем поле «Олимпиец» из Нижнего Новгорода.

Источник: газета «Коммуна» | №29 (26776) | Вторник, 17 апреля 2018 года


Возврат к списку