Управление природных ресурсов Воронежской области

В Воронежской области стартовали КШУ по ликвидации последствий паводков и природных пожаров

17.04.2018

В Воронежской области стартовали КШУ по ликвидации последствий паводков и природных пожаров

Региональный этап Всероссийского командно-штабного учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами, стартовал 17 апреля в Воронежской области.

Такие учения организуются ежегодно для отработки действий по наиболее актуальным в период их проведения рискам.

Главные участники КШУ – органы управления территориальной подсистемой Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС), МЧС России, различных министерств и ведомств, силы и средства пожарно-спасательных подразделений, поисково-спасательных отрядов. Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это позволит реально ценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, сил и средств, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ.

Цель учений – совершенствование практических действий при ликвидации последствий различных ЧС природного и техногенного характера, проверка надежности систем управления, связи и оповещения, достижение слаженности в работе при функционировании системы РСЧС и её звеньев в различных режимах, проверка уровня готовности к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации.

Тренировка проходит под руководством Министра МЧС России. Учение проводится в несколько этапов, по 19 апреля, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области. В нём будут задействованы силы территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех 85 субъектах РФ. Это специально подготовленные специалисты, в обязанности которых входит предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций и пожаров.


Фото: 36.mchs.gov.ru


Возврат к списку