Управление природных ресурсов Воронежской области











В Воронежской области к вечеру 20 апреля подтоплено 11 домов и 466 придворовых участков

20.04.2018

В Воронежской области к вечеру 20 апреля подтоплено 11 домов и 466 придворовых участков

Повышение уровня воды за прошедшие сутки произошло в реках Дон (г. Павловск +22 см), Хопёр (г. Новохоперск +1 см, г. Поворино +8 см), Ворона (Борисоглебский г.о. +15 см) и Девица (с. Девица +3 см).

Понизился уровень воды за сутки в реках Дон – на территории села Гремячье (-25 см,) и города Лиски (-10 см), Битюг – в городе Боброве (-9 см), Подгорная – в городе Калаче (-10 см) и на Воронежском водохранилище в областном центре (-2 см).

По состоянию на 20 апреля на территории Воронежской области подтоплено 466 придворовых участков (проживает порядка 800 человек) и 11 домов (н.п. Новая Усмань – 7, с. Шуберское – -1, с.п. Лушниковка – 3).

Подтоплено 12 низководных мостов – на территории восьми муниципальных образований: по два – в Грибановском, Эртильском, Лискинском и Рамонском районах, по одному – в Новохопёрском, Россошанском, Терновском районах и Борисоглебском городском округе.

За 20 апреля освободилось от воды 16 домов и 111 приусадебных участка – в н.п. Новая Усмань и п.Рыкань Новоусманского муниципального района.

Режим «Чрезвычайная ситуация» действует на территории девяти населённых пунктов – в четырёх муниципальных районах.

Затопления низководных мостов, приусадебных участков и жилых домов не прогнозируется, информирует пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области.

Для обеспечения пожарной безопасности выставлено три временных пожарных поста – в Таловском, Рамонском и Бутурлиновском районах.


Фото: 36.mchs.gov.ru


Возврат к списку