Управление природных ресурсов Воронежской области

Александр Гусев: Для нас очень важно обоюдное развитие воронежских и израильских предприятий

17.05.2018

Александр Гусев: Для нас очень важно обоюдное развитие воронежских и израильских предприятий

В Воронеже в среду, 16 мая, состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора области Александра Гусева с Министром сельского хозяйства Государства Израиль Ури Ариэлем.

На встрече присутствовали депутат Госдумы РФ Аркадий Пономарев, врио заместителя губернатора – первого заместителя председателя облправительства Евгений Юрченко, врио зампреда облправительства Виктор Логвинов, директор по международной торговле Министерства сельского хозяйства Государства Израиль Гилад Элираз, сотрудники министерства и представители Посольства Государства Израиль в Российской Федерации.

Основной темой обсуждения стала реализация на территории Воронежской области пилотного российско-израильского проекта в сфере молочного животноводства. Решение о создании подобного производства было принято в рамках реализации межправительственного плана России и Израиля. Основным участником от Воронежской области выступает группа компаний «Молвест».

Александр Гусев и Ури Ариэль обсудили основные параметры будущего российско-израильского проекта и факторы, от которых зависит его успешная реализация. В частности, речь шла об основных мерах государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях, механизме мониторинга хода реализации, стандартах в области ветеринарии, зоотехники и менеджмента, подготовке кадров и ряде других ключевых факторов.

– Наши совместные усилия направлены на реализацию на своём уровне договоренностей, которые были достигнуты Премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Со стороны Воронежской области – правительства и бизнеса – мы видим желание осуществить запланированное, – отметил Ури Ариэль.

Александр Гусев подтвердил, что Правительство Воронежской области будет продолжать выстроенную политику взаимодействия:

– Для нас очень важно экономическое сотрудничество и обоюдное развитие воронежских и израильских предприятий, - подчеркнул врио губернатора.

В рамках встречи стороны также обсудили перспективы сотрудничества Государства Израиль и Воронежской области в других направлениях., в частности – в сфере эффективного использовании природных ресурсов, информирует пресс-служба облправительства.


Фото: govvrn.ru





Возврат к списку