Управление природных ресурсов Воронежской области

Воронежская область – в числе победителей конкурса открытости государственного управления

17.05.2018

Воронежская область – в числе победителей конкурса открытости государственного управления

Во Всероссийском конкурсе открытости государственного управления принимали участие федеральные органы исполнительной власти и органы государственной власти субъектов РФ. Конкурс включал пять основных номинаций и одну специальную.

Организаторами конкурса является Правительственная комиссия по координации деятельности Открытого правительства совместно с Экспертным советом при Правительстве Российской Федерации.

На участие в конкурсе было подано 162 заявки, в том числе 58 – от федеральных органов исполнительной власти, 104 – от органов власти субъектов РФ.

Воронежская область признана победителем в номинации «Лучшая инициатива в области создания механизмов вовлечения гражданского общества в работу органов государственной власти» – за программу поощрения проектов, реализуемых в рамках территориального общественного самоуправления (ТОС) в муниципальных образованиях региона.

Награждение победителей состоится в Москве 31 мая, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.


Гранты на реализацию проектов ТОС в Воронежской области выдаются с 2015 года. За три года из областного бюджета на эти цели направлено 260 миллионов рублей. Государственную поддержку получили 1329 проектов.




Возврат к списку