Управление природных ресурсов Воронежской области











Житель села Пришиб Воронежской области убил в состоянии невменяемости своего отца

17.05.2018

Житель села Пришиб Воронежской области убил в состоянии невменяемости своего отца

Завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Калачеевского муниципального района области.

Уголовное дело было возбуждено по трём статьям УК РФ: ч.1 ст.105 – «Убийство», п. «в» ч.2 ст. – «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», ч.1 ст. 119 – «Угроза убийством».

Первого января 2018 года 77-летний житель села Пришиб Калачеевского района было обнаружен мёртвым в своем доме. На теле имелись признаки насильственной смерти.

По подозрению в убийстве следователями СК был задержан сын пенсионера. В связи с наличием у 48-летнего мужчины психического заболевания он был помещён, на основании решения суда, в психиатрический стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Эксперты пришли к выводу, что мужчина совершил преступления в состоянии невменяемости.

По данным следствия, в ночь с 31 декабря 2017 года на первое января 2018-го 48-летний мужчина нанёс отцу удары ножом и молотком по всему телу. При этом высказывал в адрес сестры и матери угрозы убийством. В подтверждение своих слов нанёс им множественные удары молотком и ножом. Причиненные им телесные повреждение повлекли легкий вред здоровью женщин.

Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера, сообщила и.о. руководителя Калачеевского МСО СУ СК РФ по Воронежской области Надежда Гончарук.


Возврат к списку

Новостная информация с информационного портала communa.ru