Управление природных ресурсов Воронежской области

Социум

13.06.2018

Социум

Если трудно, обратитесь в «Социальное бюро»

В Воронеже состоялось официальное открытие «Единого информационного центра «Социальное бюро» – проекта, реализуемого Благотворительным фондом святителя Антония (Смирницкого) в том числе за счёт средств Фонда Президентских грантов.

«Социальное бюро» расположилось на территории Богоявленского храма. Его основная задача – помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Здесь найдут поддержку алкоголе- и наркозависимые граждане, их родственники, бездомные, престарелые, малоимущие.

В едином информационном центре для них предусмотрен кабинет первичной консультации, где их выслушают и проконсультируют психолог, юрист, социальный работник. Работа с каждым посетителем индивидуальна, и её первым этапом станет подготовка «карты решения проблемы». В ней человеку подробно пропишут шаги по выходу из его конкретной ситуации, более того – возьмут её на контроль, связывая гражданина с теми органами, которые непосредственно занимаются его вопросом. Вся помощь абсолютно бесплатная. Так же, как и консультация по телефону «горячей линии»: (473) 293-49-31.


Яркий флешмоб к юбилею полиции

Адмиралтейскую набережную Воронежа оживил необычный флешмоб: более 30 патрульных экипажей с включенными проблесковыми маячками выстроились на площади, образовав надпись «300 лет».

Инициатива полицейских, общественников и мотоциклистов была приурочена к знаменательной дате в истории – 300-летию российской полиции, становление которой в России произошло при Петре I в 1718 году.

Кроме стражей порядка, участие во флешмобе приняли мотолюбители, представители движения мотоджимхана и его координатор – член Общественного совета при региональном главке Григорий Мясин, которые с энтузиазмом поддержали акцию, сообщает ГУ МВД России по Воронежской области.


Козловка названа лучшей

Козловское поселение признано одним из успешных сельских поселений Бутурлиновского района.

Именно здесь, по мнению районной администрации, наиболее эффективно решаются текущие проблемы, реализуются социальные проекты в части улучшения качества жизни селян.

Успешно решается вопрос вывоза твердых коммунальных отходов, постоянно скашивается трава вдоль обочин на условиях гражданско-правового договора, что позволяет поселению сохранять имидж самого ухоженного в районе. Решен вопрос уличного освещения, распределения средств дорожного фонда, взаимодействия с хозяйствующими субъектами, привлечения средств за счет инициативного бюджетирования и ТОС. Ежегодно ТОС «Одиннадцатая сотня» получает гранты на свои проекты. Нынче деньги направят на ремонт дороги к кладбищу. Большой популярностью у местных жителей пользуется Поляна молодоженов, которая после реконструкции вошла в туристический маршрут.


«Зелёный патруль» строг к Воронежской области

Составлен экологический рейтинг регионов России по итогам весны 2018 года. Олицетворяют экологическое благополучие страны Тамбовская область (1-е место), Республика Алтай (2-е) и Алтайский край (3-е). Воронежская область – в середине списка.

Об этом говорят данные экологического рейтинга субъектов России по итогам весны 2018 года общественной организации «Зелёный патруль». В первую десятку рейтинга также входят Курская (4-е место), Белгородская (5-е), Мурманская области (6-е), Санкт-Петербург (7-е), Ульяновская область (8-е), Чувашская Республика (9-е). Замыкает десятку лучших Республика Коми (10-е место).

Москва, кстати, занимает 23-ю строчку, Воронежская область – на 44-м месте. Из-за проблем со свалками Московская область расположилась на 83-м месте. А регионом с худшей экологической обстановкой стала Свердловская область (85-е место), информирует russian.rt.com.


Обновляют сельские дороги

В Грибановском районе отремонтируют почти тринадцать километров дорог местного значения.

Сейчас в районе обновляют грунтовые дороги. Полотно выравнивают и отсыпают щебнем, делают траншеи для водостока по обочинам. Ремонт дорог будет произведён в Васильевском, Кутковском, Калиновском, Кирсановском, Малогрибановском, Новомакаровском, Новогольском и Грибановском поселениях. В поселке Грибановский на отдельных его улицах также засыплют щебнем отдельные участки. На работы в рамках областной госпрограммы ремонта автомобильных дорог местного значения «Развитие транспортной системы» выделили 36,6 миллиона рублей.


Для удобства школьников

К новому учебному году Ольховлогская школа придёт со своей столовой.

Организация горячего питания учащихся – непременная забота любой современной школы. В каменском селе Ольхов Лог из-за отсутствия школьной столовой детей водили на обед в столовую местного хозяйства «Ольховлогское». В дождь, снег, слякоть детворе приходилось по пути переходить автомобильную дорогу и небезопасный перекрёсток.

Устранить риски и обзавестись собственной столовой сельской школе помогла районная администрация, решившая для этого реконструировать пришкольный интернат, закрытый ещё в 80-е годы.

– Чтобы из пустующего здания интерната получилась добротная столовая, мы проведём здесь масштабную реконструкцию, – делится заместитель главы райадминистрации Сергей Ершов. – Для этого потребуется заменить пол и крышу, отремонтировать стены и потолки, заново проложить необходимые коммуникации, реконструировать санузлы и электропроводку. Подрядчик уже определён на конкурсных торгах, и к сентябрю школа будет со своей столовой.

Преобразить интернат в столовую помог областной бюджет, выделивший на эти цели 2,5 миллиона рублей.

Сообщения подготовили Тамара Гашимова, Николай Кардашов,
Сергей Кройчик, Наталья Столповская, Анатолий Хрусталёв.

Источник: газета «Коммуна» | №44 (26791) | Четверг, 14 июня 2018 года


Возврат к списку