Управление природных ресурсов Воронежской области











Экс-глава администрации Твери заступил на пост первого вице-мэра города Воронежа

11.07.2018

Экс-глава администрации Твери заступил на пост первого вице-мэра города Воронежа

Должность первого заместитель главы администрации городского округа город Воронеж по стратегическому планированию, экономике и финансам занял Юрий Тимофеев.

Юрий Васильевич имеет опыт общегородского менеджмента: с 28 мая 2014 года до 22 сентября 2016-го он трудился в должности главы Администрации города Тверь. Местные СМИ отмечали, что благодаря управлению городом Тимофеевым, в Твери наступил ряд позитивных изменений.

Напомним, должность первого вице-мэра Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам освободилась с первого июня, с уходом в отставкуСергея Курило.

Персональной информации о Юрии Тимофееве на официальном интернет-портале горадминистрации пока не размещено. Но из свободных источников известно, что Юрий Васильевич родился пятого 5 декабря 1965 года в городе Западная Двина Тверской области. По окончании в 1983 году средней школы № 1 был принят на работу в Западновинский ДОК.

С 1984 по 1986 год проходил военную службу по призыву. По возвращении из армии заведовал лыжной базой Западнодвинской ДЮСШ. С 1987 по 1992 год – пожарный в Западнодвинской пожарной части. С 1992 по 2004 год руководил коммерческими предприятиями.

В 2001 году окончил Московский государственный открытый университет по специальности «менеджмент и экономика управления». В 2009 году – Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция».

С 2004 года до 30 мая 2014 года – глава Западнодвинского района Тверской области. За годы работы на этом посту отмечен наградами регионального и федерального уровня. Награжден медалью Русской Православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского, орденом Русской Православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского III степени. Почетный гражданин Западнодвинского района Тверской области.

С 28 мая 2014 года до 22 сентября 2016 года – глава администрации города Тверь. С поста главы уволился по собственному желанию.

Женат. Имеет двоих детей.

Возврат к списку