Управление природных ресурсов Воронежской области











Выставка лучших аэроснимков со всей страны открылась в Воронеже

11.07.2018

Выставка лучших аэроснимков со всей страны открылась в Воронеже

«Посмотри ввысь», «Взгляни с небес на землю» и «Полёт моей мечты. Свободная тема» – итоги по этим номинациям открытого фотоконкурса озвучили 10 июля в Воронежском Доме журналистов.

Ангелина ГАВРИЛОВА


Необычные ракурсы, простирающиеся в бесконечность леса и поля, живые эмоции и ощущение полёта – всё это присутствует на 28 фотографиях четырнадцати авторов из разных уголков страны и 10 внеконкурсных работах, предоставленных авиационно-техническим спортивным клубом «Сапсан» ДОСААФ России. Именно «Сапсан», а также Федерация планерного спорта Воронежской области и Воронежское областное отделение Союза фотохудожников России стали организаторами конкурса и выставки «Полёт моей мечты».

– Основная идея проста – познакомить воронежцев с разными видами авиационного спорта и поощрить творческую активность не только профессионалов, но и молодых фотографов, – рассказала Елена Чаплыгина, председатель правления Воронежского отделения Союза фотохудожников России. – Два объединяющих понятия – «полёт» и «мечта» – присутствуют и в названии конкурса, и в каждой работе, которую нам прислали.

64 фотографа отправили на конкурс более четырёхсот работ. Но победителей оказалось немного, в их числе - воронежцы Андрей Кирнов и Валерий Чудинов. Жюри также отметило работы воронежского фотографа Константина Толоконникова.

– Фотография для меня – хобби. В свободное время снимаю природу, людей, архитектуру, – признаётся Валерий Чудинов, обладатель специального конкурсного приза (ознакомительный полёт на планере или самолёте). – Работа «Вымеобразные облака» сделана мной в прошлом году. Я направлялся в Хвощеватку к святому источнику – и увидел над собой грозовое небо. Решил сфотографировать такую красоту. Уже потом начал искать информацию об этом явлении и выяснил, что мне очень повезло: подобные облака на небе бывают редко.

– Моя работа появилась благодаря случаю. Вообще, аэросъёмкой не занимаюсь, я интерьерный фотограф, – рассказывает Андрей Кирнов, победитель в номинации «Взгляни с небес на землю». – Пару лет назад я попал на фестиваль воздухоплавателей. Все смотрели на шары, а мой взгляд упал на тень от одного из них. Так родился снимок «Отбрасывая тень», который я и отправил на конкурс. Думаю, что работа победила благодаря её оригинальности – я снимал из корзины воздушного шара, а не так, как делает большинство – банально, с помощью квадрокоптера.


Фото Ангелины ГАВРИЛОВОЙ


Елена Чаплыгина.


Валерий Чудинов.


Андрей Кирнов.


Организаторы и победители конкурса «Полёт моей мечты».


Возврат к списку