Управление природных ресурсов Воронежской области

И с «Химиком» не сладили, тревожно на душе…

12.07.2018

И с «Химиком» не сладили, тревожно на душе…

Футбол

Заканчивается подготовка «Факела» к новому сезону. Уже на следующей неделе стартует Первенство России ФНЛ.

Как и в прошлом году, в Воронеже формируется новая команда. Из прошлогоднего состава, который завершал сезон, осталось семь игроков. В сегодняшний коллектив футболистов отбирал Игорь Пывин. Ему с ним и предстоит работать. Очень уж подходят к нынешней ситуации слова из песни: «Я его слепила из того, что было, а что было, то и полюбила».

Действительно, команда наконец слеплена. Осталось её только полюбить. Да и вопрос один мучает: из какого материала её слепили? Из пластилина, из глины или из цементного раствора? Что она не высечена из гранита – это точно. Об этом говорят и проведённые товарищеские матчи. Всего их было четыре. Победа была одержана одна – в первом «спарринге», остальные три – проиграны. «Авангарду» (0:2) – это понятно. У них там, в Курске, «всё пучком». Еще два поражения «Факел» потерпел от середняков зоны «Центр» второго дивизиона – подмосковного «Сатурна» (1:2) и новомосковского «Химика» (0:1).

«Факел» (Воронеж) – «Химик» (Новомосковск) – 0:1 (0:0)
Матч проводился на восхитительном естественном газоне обновлённого стадиона «Локомотив». Накануне воронежский клуб заключил полноценные контракты ещё с тремя футболистами: защитником Артёмом Митасовым (1990 г.р., «Авангард», Курск), полузащитником Артёмом Макарчуком (1995, «Луч-Энергия», Владивосток) и вратарём Олегом Суворовым (1997, «Сызрань-2003»). Теперь в обойме клуба семнадцать футболистов.

«Факел» выступал в следующем составе: Терновский, Кагермазов (Косицын, 46), Бабенков, Божин, Молодцов (Макарчук, 70), Афанасьев (Митасов, 59), Мануковский (Кузьмин, 46), Лебеденко (Цвейба, 59), Ломакин (Беликов, 46), Дорожкин (Арустамян, 75), Бирюков (Орлов, 59).

Встречу начали, как думается, игроки основного состава, а резервисты выходили по ходу встречи на замену. Было немного жарковато, но не на футбольном поле. Острой комбинационной борьбы с обилием голевых моментов не было и в помине. Мы увидели равную борьбу, в которой трудно было отдать кому-либо предпочтение. Бросалось в глаза, что игроки нового «Факела» не всегда понимают друг друга и ещё не «притёрлись» друг к другу. Во втором тайме «Факел» почти полностью сменил состав, и «разночтения» футбольных ситуаций увеличились.

Выделить в команде некого, индивидуальным мастерством не блеснул никто. В принципе, забить воронежцы могли: опасно простреливал вдоль ворот бывший ярославский «шинник» Кагермазов, но никто не успел замкнуть передачу, да рядом со штангой выстрелил экс-футболист «Тамбова» Дорожкин. Гости и того не наскребли. Матч катился к нулевой ничьей, но за две минуты до финального свистка «Химик» получил право на штрафной удар прямо против ворот, и новобранец команды Глушков прямым ударом уложил мяч в верхний угол. Пока игроки «Факела» разводили руки в стороны и осмысливали произошедшее, форвард гостей Лыгин убежал 1х1 с вратарём и едва не забил второй мяч. Благо, промахнулся из выгоднейшей позиции.

Подготовка к сезону закончена. Тесто замешано, осталось испечь пироги. Какими они получатся на вкус, узнаем по ходу сезона. Первая проба состоится 17 июля. В стартовом туре Первенства ФНЛ воронежцы сыграют в Томске с местным клубом «Томь».

Евгений МАРТЫНОВ.

Источник: газета «Коммуна» | №53 (267100) | Пятница, 13 июля 2018 года


Возврат к списку