Управление природных ресурсов Воронежской области











В Воронеже возбуждены дела в отношении адвоката и сотрудника МСО регионального СУ СК РФ

09.08.2018

В Воронеже возбуждены дела в отношении адвоката и сотрудника МСО регионального СУ СК РФ

В Воронеже в отношении 30-летнего адвоката возбуждено уголовное дело о посредничество во взяточничестве (п. «б» ч.3 ст.291.1 УК РФ).

По версии следствия, в июне 2018 года привлекаемый к уголовной ответственности за мошенничество мужчина, обратился к знакомому ему адвокату. 30-летний адвокат пообещал ему оказать помощь в решении вопроса о невозбуждении уголовных дел – за вознаграждение в 500 тысяч рублей. Факт передачи адвокату части этой суммы – 250 тысяч рублей – был зафиксирован оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Воронежской области.

В дальнейшем, девятого августа, адвокат передал, по предварительной договоренности, указанную денежную сумму в виде взятки заместителю руководителя одного из межрайонных следственных отделов Следственного управления СК России по Воронежской области. В результате совместных действий следователей СК России и регионального Управления ФСБ адвокат и сотрудник Следственного управления были задержаны.

Как сообщило девятого августа СУ СК РФ по Воронежской области, руководителем Следственного управления возбуждено уголовное дело в отношении этого заместителя руководителя межрайонного следственного отдела: «в» ч.5 ст.290 УК РФ – «Получение взятки в крупном размере».


Возврат к списку