Управление природных ресурсов Воронежской области











В Воронежской области селянин задержан за совершенную три года назад кражу мотоцикла

10.08.2018

В Воронежской области селянин задержан за совершенную три года назад кражу мотоцикла

В селе Ширяево Калачеевского района в октябре 2015 года у 65-летнего местного жителя украли мотоцикл «Альфа» стоимостью 27 тысяч рублей.

По факту кражи возбудили уголовное дело (часть 2 статьи 158 УК РФ). Установить личность злоумышленника удалось лишь спустя три года. Стражи порядка получили оперативную информацию о причастности к краже 52-летнего жителя села Ширяево.

В отделе полиции селянин, под тяжестью предъявленных неопровержимых улик, дал признательные показания. В тот вечер, возвращаясь домой, шёл по улице Пушкина, обратил внимание, что калитка во двор знакомого открыта, а во дворе стоит мотоцикл «Альфа». И решил откатить понравившийся мотоцикл домой. Ездить на нём он так и не решился – могли увидеть односельчане или сам владелец «Альфы». А если продать на запчасти, подумал злоумышленник, на его след могут выйти полицейские. И сбил номера на двигателе и раме мотоцикла. Через несколько месяцев подарил двигатель знакомому, а остальное продал как лом металла проезжавшим по селу цыганам.

Расследование уголовного дела возобновлено. С подозреваемого взята подписка о невыезде, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.


Возврат к списку

Новостная информация с информационного портала communa.ru