Управление природных ресурсов Воронежской области









В адрес ЦИК «Единой России» направлено более 1500 предложений по пенсионной системе

10.08.2018

В адрес ЦИК «Единой России» направлено более 1500 предложений по пенсионной системе

Совместное заседание Генерального совета партии и Совета руководителей фракций «Единой России» пройдёт 20 августа. На нём обобщат и проанализируют предложения регионов по совершенствованию пенсионной системы для подготовки поправок ко второму чтению законопроекта и учёта их мнений в позиции фракции «Единой России» на предстоящих парламентских слушаниях в Госдуме 21 августа. Об этом рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

ТурчакБудут рассмотрены итоги муниципальных и региональных дискуссий по вопросу совершенствования пенсионной системы, которые проходили на партийных площадках в течение июля.

Как отметил Андрей Турчак, всего состоялось 400 муниципальных обсуждений и 77 региональных площадок, в которых приняли участие более 30 тысяч экспертов, лидеров общественного мнения, представителей профсоюзов и депутатов всех уровней.

«Также весь июль предложения от граждан поступали, в том числе и через электронную форму, которая была открыта на сайтах региональных отделений «Единой России». Всего граждане и партийцы направили в адрес ЦИК партии более 1500 предложений, которые мы рассмотрим 20 августа», – сообщил Андрей Турчак.

НетёсовВ свою очередь, секретарь регионального отделения, член Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, напомнил, что в регионе партийные площадки по обсуждению пенсионной  системы прошли в Борисоглебске, Лисках и Воронеже. Активное участие в этой работе приняли депутаты Госдумы, члены партийных фракций в облдуме и Воронежской городской Думе, в представительных органов муниципальных районов. Был налажен контакт с экспертным сообществом и общественными организациями. Все поступившие предложения проанализированы и направлены на федеральный уровень.

«Мы считаем важным принять ряд законодательных, образовательных и иных мер, которые смогут гарантировать в дальнейшем гражданам старшего возраста защиту их трудовых и социальных прав, не допустить роста безработицы. Главным результатом пенсионной реформы должно стать повышение благосостояния пенсионеров», – резюмировал лидер воронежских «единороссов».

Роман ТРОФИМОВ.


Возврат к списку