Управление природных ресурсов Воронежской области











Воронежским облздравом приняты меры по результатам антикоррупционной прокурорской проверки

12.10.2018

Воронежским облздравом приняты меры по результатам антикоррупционной прокурорской проверки

Как сообщалось ранее, облпрокуратура в ходе проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в Департаменте здравоохранения Воронежской области и подведомственных ему учреждениях выявила ряд нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечены 15 человек, в том числе трое замов руководителя департамента.

По результатам прокурорской проверки приняты меры, проинформировал 11 октября Департамент здравоохранения Воронежской области.

Сообщается, что запланированы мероприятия, направленные на дополнительное изучение антикоррупционного законодательства, особенно в сфере заполнения деклараций о доходах.

«Именно ошибки при заполнении деклараций составили основную долю замечаний по результатам проверки. Например, сведения были указаны не в тех графах, либо не указаны зарплатные счета с предыдущих мест работы в прекративших существование банках. Департамент здравоохранения примет все необходимые меры к недопущению подобного в дальнейшем. В настоящее время сотрудникам, допустившим нарушения, объявлены замечания».

Относительно выявленных прокуратурой фактов бесконтрольности при выделении бюджетных средств, предназначенных на выполнение госзадания, облздрав пояснил, что «речь идет о БУЗ ВО «Графский детский санаторий для детей». Сообщается, что до начала прокурорской проверки «департамент здравоохранения самостоятельно выявил нарушения в исполнении государственного задания в данном санатории, в апреле текущего года уволил главного врача и, в настоящее время, оказывает максимальное содействие в проведении расследования».


Возврат к списку