Управление природных ресурсов Воронежской области









В Воронежской области за пятницу, 11 января, зарегистрировано 185 ДТП

12.01.2019

В Воронежской области за пятницу, 11 января, зарегистрировано 185 ДТП

За оперативные сутки в регионе зарегистрировано 185 дорожно-транспортных происшествий, в том числе 124 – в Воронеже, 49 – в муниципальных районах, 12 – на федеральных автотрассах.

По данным УГИБДД, в девяти ДТП пострадали люди. Два человека погибли, тринадцать – получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В Нижнедевицком районе в 10.10 на 166-м километре автодороги Р-298 «Курск – Борисоглебск» произошла массовая авария, с участием четырёх автомобилей. Водитель ехавшего со стороны Курска к Воронежу автомобиля «Opel Astra» 51-летний житель Белгородской области, по предварительным данным, выбрал скорость, не приняв во внимание дорожные и метеорологические условия, и в результате допустил занос автомобиля. «Opel Astra» выехал на полосу встречного движения и врезался в «Toyota Corolla» 34-летней автоледи, затем со «Škoda Superb» под управлением 41-летнего жителя Нижнедевицкого района и «ВАЗ-21154», за рулём которого находился 25-летний автомобилист. В больницу доставлены водители «Opel Astra» и «Škoda Superb» и два пассажира автомобиля «Опель-Астра» – 34-летняя женщина и 34-летний мужчина, жители Белгородской области.


ДТП в Нижнедевицком районе. Фото: vk.com/vrndtp

В Эртильском районе в 10 часов утра пятницы на 106-м километре автодороги «Воронеж – Тамбов» управлявший автомобилем «SCANIA» 32-летний житель Нижегородской области, выехав на полосу встречного движения, допустил столкновение с «Hyundai Santa Fe» под управлением 42-летнего жителя города Тольятти. Водитель «Hyundai Santa Fe»» скончался на месте ДТП. Его 39-летняя пассажирка доставлена с травмами различной степени тяжести в больницу.


ДТП в Эртильском районе. Фото Андрея Прасолова (vk.com/vrndtp)

В селе Подгорное Россошанского района в 20.50 у одного из домов по улице Пролетарская 56-летний житель Краснодарского края – водитель грузового автомобиля «Интернационал - 9800» сбил пешехода. 33-летний мужчина – житель села скончался на месте происшествия.

В целом по области за оперативные сутки зафиксировано 3155 совершённых участниками дорожного движения административных правонарушений, в том числе 2887 – в Воронеже, 268 – в муниципальных районах.

Автоматические комплексы видеофиксации запечатлели 2588 нарушений, в том числе 2078 фактов превышения скорости, 276 – выезда за стоп-линию, 109 – парковки с нарушением ПДД.

К административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора привлечены 107 автолюбителей, за нечитаемые номерные знаки – 57, за непристёгнутый ремень безопасности – 50, за несоответствие ГОСТу тонировки стёкол транспортных средств – десять, столь же – за перевозку детей без использования специальных удерживающих устройств, за управление в состоянии опьянения транспортным средством – девять водителей. За нарушение ПДД к административной ответственности также привлечены 24 пешехода.


Возврат к списку