Управление природных ресурсов Воронежской области









За сбыт синтетических наркотиков на территории области осуждён 20-летний воронежец

12.01.2019

За сбыт синтетических наркотиков на территории области осуждён 20-летний воронежец

Виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, в крупном размере признан Советским районным судом Воронежа 20-летний житель областного центра.

Злоумышленник был задержан с поличным, во время оборудования очередного тайника с наркотиками на улице Олеко Дундича, в апреле 2018 года оперативниками УНК ГУ МВД России по Воронежской области. В ходе личного досмотра при нем обнаружили 75 свёртков, в которых находилось в общей сложности около 100 граммов синтетического наркотика.

Сотрудниками отдела по расследованию преступлений на территории Советского района было установлено, что молодой человек, вступив в сговор с неустановленным лицом на незаконный сбыт наркотических средств в Воронеже и области, выполнял роль «закладчика». В ходе оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено двенадцать тайников в городе Бутурлиновка, в каждом из которых было примерно по 0,8 грамма «соли». В Воронеже по улице Маршака было обнаружено еще десять свёртков. Полицейскими было также изъято три свёртка с марихуаной из тайников на бульваре Пионеров.

В ходе следствия воронежец полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Советский райсуд приговорил воронежца к лишению свободы на пять лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщила 12 января пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.


Возврат к списку