Управление природных ресурсов Воронежской области

Вопрос - Ответ

15.05.2012 / Елена Владимировна  вопрос без ответа  ОБРАЩЕНИЕ:
  "Мы, жители г. Воронежа Воронежской области, категорически не согласны с разработкой никелевых месторождений в Воронежской области и размещением горно-обогатительного оборудования на территории Центрально-Чернозёмного края.
   Добыча тяжелых вредных металлов в центре лесостепной зоны европейской части России, в Ёлкинском и Еланском никелевых месторождениях в Новохопёрском районе, в Черноземном сельскохозяйственном крае, - многовековой житнице России, на стыке 4-х аграрных областей, в 15 километрах от Хопёрского заповедника  и реки Хопёр, самой чистой реки Европы, на её притоках Елани и Савале, а также других рек, среди многочисленных хуторов, деревень, сёл, городов, подходящих вплотную к намеченным местам разработок, приведёт к экоциду и геноциду (ст.358,357 Раздел ХII. Преступления против мира и безопасности человечества УК РФ).
   Заявления о том, что строительство является экологически безопасным, не имеют под собой никакого публичного экспертного обоснования. Не принимаются в расчет прямые и отложенные экономические потери и необратимый экологический ущерб.
   Согласно Конституции РФ  «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства» (статья 2). Мы требуем соблюдения наших прав на благоприятную окружающую среду (ст.42). Мы намерены защищать свои права и свободы, так как под угрозой наше право на благоприятную окружающую среду и наше право на жизнь. Тем более что естественным источником власти в России является её народ (ст.3).
   Мы, нижеподписавшиеся, категорически требуем остановить этот опасный проект в Воронежской области и в дальнейшем не принимать решений по разработке никелевых месторождений в Центрально-Черноземном крае, а также требуем соблюдения Конституции РФ." 

 есть ответ  Ответ: 30.05.2012 / ОГБУ ВО "Природные ресурсы"
На Ваше письмо от 15.05.2012 года сообщаем, что принятие решений по разработке никелевых или иных месторождений в Центрально-Черноземном крае не входит в компетенцию ОГБУ ВО «Природные ресурсы». В соответствии с уставом, основным видом деятельности областного государственного бюджетного учреждения Воронежской области «Управление природных ресурсов» является топографо-геодезическая деятельность, а также выполнение работ по землеустройству, подготовка и оформление документов для целей государственной регистрации права собственности Воронежской области на здания, строения, сооружения и земельные участки; проведение проверок эффективного использования зданий, строений, сооружений, относящихся к областному уровню собственности. В связи с чем, наше учреждение ни имеет возможности каким-либо образом влиять на ход развития данного проекта.