Управление природных ресурсов Воронежской области



Есть вопрос?




На чужой беде

06.08.2010

Быстрее залечить раны: людей и природы

Пожары в регионе потихоньку затихают, но жители области всё равно начеку. Боятся не только огненной стихии, но и людей, решивших поживиться на чужой беде.

Самый сильный пожар произошёл в Масловке. Людей сплотила общая беда, и они, не дожидаясь пожарных, принялись тушить огонь сами. Но нашлись и ушлые воришки, желающие поживиться чужим добром. Многие в панике побросали свои загоревшиеся дома и магазины, чем и воспользовались мародёры. Причём работали они нагло и открыто, осознавая, что многим сейчас не до своего имущества – как бы жизнь уберечь. Выносили всё: посуду, металл – в общем, то, что можно продать.

Во время пожара многие успели попрятать своё «добро» в погреб, но ночью мародёры всё-таки вынесли и его.

Жительница Масловки жаловалась журналистам на своё горе. Дом сгорел в прошлый четверг, поэтому ночевать ей пришлось у родственников. Когда пришла утром на свой участок, то встретила мародёров, выносивших с него остатки металла. Мало того, воришки выкопали даже картошку с огорода.

Сообщалось, что практически в каждом погоревшем районе действовали мародёры.

«Коммуна» решила узнать в пресс-службе ГУВД по Воронежской области статистику таких краж. Там ответили, что в милицию информация о фактах мародёрства не поступала.

На сайте ГУВД даже вывешено сообщение: «Благодаря слаженной работе сотрудников милиции случаев мародёрства в населенных пунктах, подвергшихся пожару, допущено не было».

На днях, проезжая мимо поворота на Кожевенный кордон, увидела две машины ДПС, которые не пропускали туда людей. К слову сказать, кордон – особая территория. И больше не из-за того, что это заповедное место. Здесь воронежская элита уже не первый год строит себе дачи. Правда, даже крутые загородные дома не устояли перед стихией. Вполне возможно, для мародёров сгоревшие дачи областных «шишек» - благодатная территория. Наверно, поэтому там сейчас дежурят милиционеры.

Автор: Алёна Вишневская.

Источник: «Коммуна», № 113 (25543), 06.08.10г.


Возврат к списку