Поиск по сайту:
29.11.2024
Регистрация права собственности Воронежской области
28.11.2024
Регулирование рекламной деятельности.
27.11.2024
Мониторинг эффективного использования имущества Воронежской области
26.11.2024
Государственный кадастровый учет
25.11.2024
Проведение мероприятий по определению фактических границ территорий
Он был введён год назад, и потребовалось немало усилий, чтобы ликвидировать угрозу опасного заражения. 3 сентября специальная комиссия проверила выполнение комплекса мер по оздоровлению предприятия от этого заболевания и подписала акт о полном оздоровлении.
Предприятие «Маяк» по производству говядины в буквальном смысле становится на ноги. В течение периода наложенного карантина 26 животноводческих помещений, а это около 13 тысяч голов скота, были освобождены от животных путём сдачи их на мясокомбинаты по мере достижения сдаточного веса. То есть предприятие работало, но с ограничением: нельзя было ставить скот на откорм.
Для того, чтобы не допустить падения уровня производства мяса в дальнейшем, после снятия карантина, работники предприятия своими силами, в зимних условиях, построили откормочные площадки в чистом поле. Завезли около 6000 голов молодняка крупного рогатого скота, организовали кормление, поение, содержание. В общем, всё – как в «Маяке».
- Наши акционеры – группа компаний «Доминант» и Администрация Лискинского района – постоянно держали ситуацию на контроле, - говорит генеральный директор ОАО «Маяк» Татьяна Осадченко. – Несмотря на жёсткие условия, экономические издержки нам удалось сохранить рабочие места и хороший уровень заработной платы нашим сотрудникам. Не прибегали мы и к вынужденным отпускам. Все работники были задействованы: на производстве, на работе по санации, очистке и дезинфекции помещений, площадок, территории, транспорта, инвентаря. Все работы выполнены в срок, предписанный органами надзора.
Пятого сентября «новые жильцы» в количестве 10 тысяч голов переехали на постоянное место: для откорма в центральное отделение ОАО «Маяк».
Согласованность и дисциплина стали основой успешного выхода предприятия из непростой ситуации. Не падала духом руководитель предприятия, не экономили на затратах владельцы «Маяка», помогли Управление ветеринарии и ветстанция, поддержал район.
– Хочу поблагодарить коллектив родного предприятия, с честью выдержавший непростое испытание, за понимание ситуации и самоотверженный труд, – подчёркивает директор Татьяна Осадченко.
Автор: Татьяна Юшки на.
Источник: «Коммуна», № 137 (25568), 18.09.10г.